国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
鯖と椎茸の揚げ餃子
moka
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
さばと椎茸の旨みが感じられる1品です。カレー粉の風味が食欲をそそります。
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
材
料
椎茸(約7mm角にカット)
1枚
チーズ
15g
カレー粉
1つまみ
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量
作
り
方
容器にさば水煮1/3缶(調味液含む)、椎茸、チーズ、カレー粉を入れて鯖をほぐすようにまぜる。
1の餃子の皮で包む。
揚げ油でカラッと揚げる。
さばと椎茸の旨みが感じられる1品です。カレー粉の風味が食欲をそそります。