鯖と椎茸の揚げ餃子

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

さばと椎茸の旨みが感じられる1品です。カレー粉の風味が食欲をそそります。

使

  • さば水煮缶

椎茸(約7mm角にカット)
1枚
チーズ
15g
カレー粉
1つまみ
餃子の皮
8枚
揚げ油
適量

  1. 容器にさば水煮1/3缶(調味液含む)、椎茸、チーズ、カレー粉を入れて鯖をほぐすようにまぜる。
  2. 1の餃子の皮で包む。
  3. 揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine