- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
- k&kスイートコーン/レッドキドニー
材料
- さつまいも
- 2分の1本
- 卵
- 1個
作り方
- さつまいもは、1.5cm角に切り、湯がく。
- さつまいもを、荒くつぶし、厚切りベーコンのハニーマスタード、スイートコーン、レッドキドニーを加え、塩コショウで味をつける
- 2を、3㎝位の丸型にまとめ、オリーブオイルを熱し、周りをこんがりと焼く。
- 小分け用のカップ型に、卵を溶いて流しいれ、電子レンジ800ワットで40秒加熱する。
- 4の上に、3をのせて完成です。
さつまいもの団子を作るときは、ラップを使用しましたが、焼目をつける時は、優しく転がしてください。 具材が多いと崩れることがあります。