生姜入りのさんまと豆腐とわかめのさっと煮

ししまるさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

シンプルに煮込むだけのおつまみですが、熱燗にとっても合う!1品です。さんまをお鍋に入れる時は、優しく入れるのもポイントです。

使

豆腐
1/2丁
わかめ
適量
だしの素
小さじ1
一味唐辛子
適量

  1. 鍋にだしの素と水100ccと豆腐を入れ温める
  2. 1の鍋に生姜入りのさんまを汁ごと入れ3分煮込む
  3. その後、わかめを入れ1分程度煮込み完成。器に盛り付け、唐辛子をふりかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine