国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:朝食にも使える缶つまレシピ
☆卵にクリームコーンが入る事で、程良い半熟状になります。コーンの甘みも出るので、いつものオムレツに飽きたらどうぞ。ケチャップをかけてもおいしい☆
クリームコーン
ご飯(一膳)卵(一個)塩、胡椒(少々)海苔、醤油(適量)
1.卵を割りほぐし、塩コショウで味を付け、クリームコーン(大さじ2)を入れ混ぜる。 2.1.を熱したフライパンで、半熟状にオムレツを作る。 3.ホカホカご飯にオムレツを乗せ、刻み海苔と醤油を少々かけて完成。
☆卵にクリームコーンが入る事で、程良い半熟状になります。コーンの甘みも出るので、いつものオムレツに飽きたらどうぞ。ケチャップをかけてもおいしい☆