国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オイルサーディンの和風餃子風
みーこ
さん
テーマ:
日本酒に合わせたい缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
レモンをかけて、さっぱりとした 和風の味と、歯ごたえが楽しめます。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
大判餃子の皮
4枚
大葉
2枚
人参
適量
レモン
少々
作
り
方
人参は千切りにする。
餃子の皮の周りに、水をつけ2枚を1枚に合わせる。
大葉に、人参、オイルサーディンをのせ、餃子の皮で挟む。
フライパンに油を温め、焼き揚げにする。
盛り付けたときにレモンを添える。
レモンをかけて、さっぱりとした 和風の味と、歯ごたえが楽しめます。