オイルサーディンの和風餃子風

みーこさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

レモンをかけて、さっぱりとした 和風の味と、歯ごたえが楽しめます。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

大判餃子の皮
4枚
大葉
2枚
人参
適量
レモン
少々

  1. 人参は千切りにする。
  2. 餃子の皮の周りに、水をつけ2枚を1枚に合わせる。
  3. 大葉に、人参、オイルサーディンをのせ、餃子の皮で挟む。
  4. フライパンに油を温め、焼き揚げにする。
  5. 盛り付けたときにレモンを添える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine