葉付きこかぶのさんま柚子胡椒煮

みーこさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

かぶの葉の付け根部分を良く洗ってください、少し歯ごたえがあるぐらいが美味しいです。

使

  • k&k日本近海どり さんまと柚子胡椒

葉つきこかぶ
3株

  1. かぶの葉の付け根部分の汚れをよくとり、器に入れ、さんまの缶汁と、薄めた麺つゆをかけ、電子レンジで1分加熱する。
  2. さんまを加え、もう1度40秒加熱し、完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine