国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
揚げ餅と、さんま蒲焼きのタマゴ盛り
みーこ
さん
テーマ:
おもち缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
お揚げたお餅に、さんま蒲焼きの甘辛い味付けが、とっても美味しくなります。
使
用
し
た
缶
詰
k&k旬限定さんま蒲焼
材
料
お餅
50g
卵
1個
ミニトマト
2個
チャービル
少々
作
り
方
お餅を1.5㎝角に切り、油で揚げる。ミニトマトは、輪切りにする。
卵を割りほぐし、ふんわりとした、半熟卵焼きを作る。
器に、揚げたお餅、さんま蒲焼き、ミニトマト、卵焼きを盛りつけ、チャーピルを飾る。
お揚げたお餅に、さんま蒲焼きの甘辛い味付けが、とっても美味しくなります。