- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 世界のめぐみ紀行 ミックスフルーツ
材料
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マシュマロ(小)
- 10個ほど
- 板チョコ
- 30g
- プレーンクッキー(小)
- 2枚
- 粉砂糖
- 適宜
作り方
- 食パンを一口大の大きさに切る。
- 卵とミックスフルーツ缶のシロップ大さじ4を合わせよく混ぜる。
- グラタン皿に食パンを敷き2の卵液をまわしかける。食パンをひっくり返し、両面にしみこませる。
- その上に細かく砕いたクッキーを散らし、ミックスフルーツをのせる。
- まわりにマシュマロを等間隔においたら、刻んだチョコをたっぷりかける。
- トースター200℃で4~5分、マシュマロに焼き色がつきチョコが溶けてきたら取り出し、粉砂糖を振りかけて出来上がりです。
食パンを浸す卵液に牛乳、砂糖を加える代わりにフルーツ缶のシロップを使っているので甘さ控えめのすっきりした味のフレンチトーストになります。とろとろのフレンチトーストやチョコレートと焼き色のついたかりふわのマシュマロの食感が最高です。