国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:チキンを使った缶つまレシピ
☆焼き鳥の醤油の香ばしさにお芋の甘み、ゆずコショウの爽やかな香りが加わって、とってもおいしいです。お酒がすすむこと間違いなしです☆
焼き鳥缶(一缶)
サツマイモ(小一本)マヨネーズ(小さじ一)ゆずコショウ(少々)
1.サツマイモは一口大に切り、レンジで3、4分加熱して火を通す。 2.ボウルにサツマイモと焼き鶏缶、マヨネーズ、ゆずコショウを入れて和えて完成。
☆焼き鳥の醤油の香ばしさにお芋の甘み、ゆずコショウの爽やかな香りが加わって、とってもおいしいです。お酒がすすむこと間違いなしです☆