- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 梅酒・カクテル系
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 - その他
 
 
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
 - 1/2丁
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個
 
- 小麦粉
 - 大さじ1.5
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- しっかりと水切りをした木綿豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・マトンパクチーカバブ・小麦粉をよく混ぜ合わせ、小判型に成形する。
 - 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして数分蒸し焼きにする。
 - 皿に1をのせ、お好みでリーフレタスを添える。
 




	

豆腐が入っていてもマトンパクチーカバブの味が効いているので食べ応えは十分あります。 豆腐の水切りは電子レンジを使って行うと楽チンです(ふんわりとラップをかけてから2~3分加熱する)。