- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
- しっかりと水切りをした木綿豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・マトンパクチーカバブ・小麦粉をよく混ぜ合わせ、小判型に成形する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして数分蒸し焼きにする。
- 皿に1をのせ、お好みでリーフレタスを添える。
豆腐が入っていてもマトンパクチーカバブの味が効いているので食べ応えは十分あります。 豆腐の水切りは電子レンジを使って行うと楽チンです(ふんわりとラップをかけてから2~3分加熱する)。