- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは適当な厚さに切る。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1・適当な厚さに切ったマッシュルームのアヒージョを加えてサッと炒め、缶汁を加えて更に炒める。
- 2に溶き卵を加えて大きく混ぜるように炒め、塩で味を調える。
アヒージョの風味が効いているので肉類が入っていなくても食べ応えがしっかりあります。 味付けのほとんどを缶汁でできてしまうのも手軽でいいですよ。