Smoke豚みそ燻の茄子はさみ揚げ

トーコさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smoke豚みそ燻の風味と茄子が相性抜群な揚げ物です。

使

茄子
2本
1個
小麦粉
300g
冷水
カップ2
揚げ油
適量

  1. 茄子は1.5cmの厚みの輪切りしに、半分の厚みのところに切れ込みを入れ、水にさらしてアクを抜く。
  2. 溶き卵・小麦粉・冷水を混ぜ合わせる。
  3. 1の水気をしっかりと切り、切れ込みを入れた部分に小麦粉を薄く付け、適当な厚みに切ったSmoke豚みそ燻を挟み、全体にも薄く小麦粉を付ける。
  4. 3に2を付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine