- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 茄子
- 2本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 300g
- 冷水
- カップ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 茄子は1.5cmの厚みの輪切りしに、半分の厚みのところに切れ込みを入れ、水にさらしてアクを抜く。
- 溶き卵・小麦粉・冷水を混ぜ合わせる。
- 1の水気をしっかりと切り、切れ込みを入れた部分に小麦粉を薄く付け、適当な厚みに切ったSmoke豚みそ燻を挟み、全体にも薄く小麦粉を付ける。
- 3に2を付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
Smoke豚みそ燻の風味と茄子が相性抜群な揚げ物です。