和風サーディンと高菜と豆腐のヘルシー餃子

トーコさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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豆腐を加えてヘルシーにした餃子です。 和風サーディンと高菜の旨みが効いていて、ヘルシーなのに物足りなさを感じません。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

餃子の皮
20枚
木綿豆腐
1/2丁
高菜
50g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. ほぐした和風サーディン・水切りした木綿豆腐・粗めのみじん切りにした高菜・片栗粉をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、1を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
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