なめこと玉ねぎのわさび醤油がけ

トーコさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

ものすごく手軽&短時間で作れるので、おつまみが足りなくなった時やもう一品欲しい時に重宝します。 わさび醤油となめこが玉ねぎによく絡めて召し上がって下さい。

使

  • K&K 国産なめこ

玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
練りワサビ
小さじ1
刻み海苔
適量

  1. 玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。
  2. 醤油と練りワサビを混ぜ合わせる。
  3. 器に1を盛り、なめこをのせ、刻み海苔をちらし、2をかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine