- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産 ラフランス
材料
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- ピスタチオ
- 30g
- 豆乳
- 100g
- 砂糖
- 20g
作り方
- 豆乳・殻を剥いたピスタチオ・砂糖を入れたナビを火にかけ、沸騰しないように気を付けながら10~15分煮る。
- 1・適当な大きさに切ったラフランス(1~2切れは残しておく)・絹ごし豆腐をミキサーにかける。
- 2と細かく切ったラフランスを混ぜ合わせてバットに注ぎ入れ、冷凍庫に入れて半分くらい凍ったら一度取り出してフォークで空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍庫に入れ冷やし固める。
豆腐を使ったヘルシーなジェラートです。 ピスタチオの風味とラスランスの甘みがマッチしていています。