ラフランスとピスタチオの豆腐ジェラート

トーコさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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豆腐を使ったヘルシーなジェラートです。 ピスタチオの風味とラスランスの甘みがマッチしていています。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 ラフランス

絹ごし豆腐
1/2丁
ピスタチオ
30g
豆乳
100g
砂糖
20g

  1. 豆乳・殻を剥いたピスタチオ・砂糖を入れたナビを火にかけ、沸騰しないように気を付けながら10~15分煮る。
  2. 1・適当な大きさに切ったラフランス(1~2切れは残しておく)・絹ごし豆腐をミキサーにかける。
  3. 2と細かく切ったラフランスを混ぜ合わせてバットに注ぎ入れ、冷凍庫に入れて半分くらい凍ったら一度取り出してフォークで空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍庫に入れ冷やし固める。
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