- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- その他
 
 
使用した缶詰
- にっぽんの果実 山形県産 ラフランス
 
材料
- 絹ごし豆腐
 - 1/2丁
 
- ピスタチオ
 - 30g
 
- 豆乳
 - 100g
 
- 砂糖
 - 20g
 
作り方
- 豆乳・殻を剥いたピスタチオ・砂糖を入れたナビを火にかけ、沸騰しないように気を付けながら10~15分煮る。
 - 1・適当な大きさに切ったラフランス(1~2切れは残しておく)・絹ごし豆腐をミキサーにかける。
 - 2と細かく切ったラフランスを混ぜ合わせてバットに注ぎ入れ、冷凍庫に入れて半分くらい凍ったら一度取り出してフォークで空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍庫に入れ冷やし固める。
 




	

豆腐を使ったヘルシーなジェラートです。 ピスタチオの風味とラスランスの甘みがマッチしていています。