- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- たけのこ水煮
材料
- 白はんぺん
- 1枚
- 塩昆布
- 1~2つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ビニール袋に白はんぺんを入れて袋の上から揉み、適当な長さに切った塩昆布・1cm角に切ったたけのこ水煮・適当な大きさに切ったSmokeいかホルモン・一味唐辛子を加えてよく混ぜ、片栗粉を加えて更に混ぜる。
- 1を袋から出し適当な大きさの小判型に丸める。
- 火にかけたフライパンに多めにサラダ油を敷き、2を入れて両面をきつね色になるまで揚げ焼きにする。
おでんでおなじみの白いはんぺんを使った具だくさんのさつま揚げです。 Smokeいかホルモンと塩昆布の風味がしっかり効いていて、お酒もぐいぐい進みますよ。