- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼きとり缶(一缶)
缶詰以外の材料
卵(二個)めんつゆ(大さじ一)水(適量)片栗粉(少々)生姜(少々)
作り方
1.卵を割りほぐし、焼き鳥を加える。この時、缶のたれを少量の水でおとし、卵に加える。
2.タコ焼き機に流して焼く。
3.焼いている間に付け汁を作る。めんつゆを水で薄め、好みの濃さにして片栗粉を入れて良くといてから、レンジで40秒加熱。また良く混ぜてとろみが付いたら、生姜(チューブで良い)を少し入れて完成。焼けた卵に好みで付けて食べる。
☆丸い一口サイズの卵に、香ばしい焼き鳥が美味しい
。生姜入りのお汁で食べてもまた爽やかで美味しいのでお試しあれ。お弁当にも◎☆