Smokeつぶ貝と豆腐の炒め物

ぴかりんさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeつぶ貝の歯ごたえと野沢菜のポリポリとした食感で満腹中枢を刺激し、豆腐でボリューム感を持たせ、カロリーの割に大きな満足感を得られる炒め物です。

使

  • 缶つまSmoke つぶ貝

木綿豆腐
1丁
1個
人参
1/2本
野沢菜
50g
鰹節
適量
サラダ油
適量

  1. 人参は細切りにし、野沢菜は細かく切り、Smokeつぶ貝は適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、しっかりと水切りした木綿豆腐をちぎって入れて炒める。
  3. 2に1を加えて炒め、溶き卵を流し入れざっくりとませるように炒め、鰹節を加えてサッと混ぜる。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ