- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 北海道産 つぶ貝燻製油漬け
材料
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 野沢菜
- 50g
- 鰹節
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 人参は細切りにし、野沢菜は細かく切り、Smokeつぶ貝は適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、しっかりと水切りした木綿豆腐をちぎって入れて炒める。
- 2に1を加えて炒め、溶き卵を流し入れざっくりとませるように炒め、鰹節を加えてサッと混ぜる。
Smokeつぶ貝の歯ごたえと野沢菜のポリポリとした食感で満腹中枢を刺激し、豆腐でボリューム感を持たせ、カロリーの割に大きな満足感を得られる炒め物です。