- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- マカロニ
- 200g
- ボイルえび
- 10尾
- ブロッコリー
- 1/2株
- 赤玉ねぎ
- 1/3個
- 豆乳
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 適量
作り方
- 豆乳と酢とオリーブオイルとケチャップをよく混ぜ合わせ、ウスターソースで味を調える。
- ブロッコリーは小房に分けて茹で、赤玉ねぎは薄切りにしてから水にさらす。
- やや硬めに茹でたマカロニとざっくりとほぐしたズワイガニほぐし肉酒蒸しとボイルえびを1で和え、2を加えざっくりと混ぜる。
マヨネーズの代わりに豆乳を使用したオーロラソースで作ったマカロニサラダです。