玉ねぎのめいっぱい焼き鳥のせグリル!

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

切って、乗せて、焼くだけですが、甘じょぱっさがビールにぴったりのおつまみです!。やや多めにブラックペッパーをかけるのもポイントです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

玉ねぎ
1個
ブラックペッパー
適量
塩胡椒
適量

  1. 玉ねぎを4等分の輪切りにする
  2. スキレッドなど(耐熱皿などでもOK)に1の玉ねぎを敷き詰め、塩胡椒し、めいっぱい焼き鳥を汁ごと載せる
  3. オーブンでこんがり焼き完成。焼きあがったら、ブラックペッパーをふりかける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine