鯖と葱の味噌チーズ焼き

mokaさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

味噌とバターとチーズの相性は抜群です。 鯖の味噌煮に葱の食感が合わさって美味しい1品に仕上がりました。

使

  • 鯖の味噌煮缶

刻み葱
40g
バター
5g
チーズ
20g
ごま
少量

  1. 耐熱皿に鯖の味噌煮(1缶(調味液含む)を入れてバターをのせる。葱、チーズの順に乗せたらゴマをふりトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine