国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぷるるんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
子供の頃から母がよく作ってくれた一品です。油揚げとたまごの甘味が美味しいですよ。
ツナ缶
たまご1個 白菜2枚 油あげ1枚 顆粒だし少々 みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1
1.白菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。 2.鍋に白菜と油揚げ、ツナと少量の水を入れて蒸す。 3.2.に顆粒だし、みりん、しょうゆを入れる。 4.3.にたまごを入れて、半熟ぐらいまで火を通す。
子供の頃から母がよく作ってくれた一品です。油揚げとたまごの甘味が美味しいですよ。