- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- さば
材料
- 菜の花
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/4本(そぎきり)
- キャベツ
- 2枚
- シメジ
- 1/4束
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 2人分
作り方
- パスタをゆでます。商品の袋に掲載してある通りにゆでます。
- 野菜をすべてたべやすい大きさにカット。菜の花は茎と葉の部分を分けてカットしておくといいですね。
- スモークさばも、たべやすい大きさにカット。野菜の大きさに揃えました。
- 野菜をスモークさばの缶汁で炒めます。ゆでたパスタを入れ、最後にスモークさばを合わせ、塩コショウで味を整えます。
スモークさばの燻製の香りを最大限に生かしたいので、野菜はたべやすい大きさにカットしサッと炒められるようにしました。シンプルな味付けで、スモークさばの旨味を引き出します。菜の花が春色を添えてくれます。