さっぱりトマトソースの焼きハバネロサーディン

ししまるさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

イワシの嬉しい栄養とトマトのリコピンで、簡単手軽にできる健康おつまみです!ハバネロのピリッとした辛さもとってもいい感じです。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

ブロッコリー
適量
ミディアムトマト
3個
☆酢
大さじ1
☆めんつゆ(4倍希釈)
大さじ1
☆みりん
大さじ1.5

  1. スキレット(耐熱皿など)に、ハバネロサーディン(汁ごと)と食べやすい大きさに切ったブロッコリーを入れ、オーブンでこんがり焼く
  2. ☆の調味料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったミディアムトマトと混ぜ合わせておく
  3. こんがり焼けた1に、2のソースをかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine