国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
かき燻製と塩こうじ納豆のあったか1人鍋
missdrop
さん
テーマ:
日本酒に合わせたい缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
納豆はよく練って入れるとおいしいです
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
塩こうじ
大さじ1
納豆
1パック
玉ねぎ
1個
わけぎ
1本
赤唐辛子
2本
水
500cc
しょうゆ
大さじ1
作
り
方
玉ねぎは薄くスライス、わけぎは細かく切っておく
鍋に水と塩こうじを入れて、かき混ぜ、しょうゆを入れながら味をととのえる
玉ねぎ、赤唐辛子を入れて煮たたせる
燻製かきと納豆を入れて1分ほどさらに煮たら、わけぎをちらす
納豆はよく練って入れるとおいしいです