サーディンと卵のビネガーサラダ

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

お好みで黒こしょうをかけて食べてください。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

ゆで卵
1個
レタス
2枚
青ネギ
1/4本
Aワインビネガー
適量
Aオリーブオイル
適量
A塩
少々

  1. レタスを食べやすい大きさにちぎり、青ネギを刻む。
  2. Aの材料をよく混ぜておく。
  3. 器にレタスを盛りつけ、オイルサーディン、スライスしたゆで卵をのせ、2をかけ、青ネギをトッピングして完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine