国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
サーディンと卵のビネガーサラダ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
お好みで黒こしょうをかけて食べてください。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
ゆで卵
1個
レタス
2枚
青ネギ
1/4本
Aワインビネガー
適量
Aオリーブオイル
適量
A塩
少々
作
り
方
レタスを食べやすい大きさにちぎり、青ネギを刻む。
Aの材料をよく混ぜておく。
器にレタスを盛りつけ、オイルサーディン、スライスしたゆで卵をのせ、2をかけ、青ネギをトッピングして完成。
お好みで黒こしょうをかけて食べてください。