- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
材料
- 大豆ミート
- 100g
- ミックスサラダリーフ
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- ラディッシュ
- 2個
- 焼肉のたれ
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 適量
作り方
- 大豆ミートと焼き肉のたれをジッパーつきの袋に入れてもみ、30分くらい置く。
- きゅうりとラディッシュは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、大豆ミートを炒める。
- しっかり火が通ったらコンビーフを加えてさっと混ぜる。※味が薄い場合は焼き肉のたれを足してください。
- 器にサラダリーフを盛り付け、(4)を上にのせたら、千切りにしたきゅうりとラディッシュをちらす。
- お好みで豆板醤をそえて、よく混ぜていただいてください。
お肉の旨味のものたりなさを、コンビーフがうまいこと助けてくれます♪油っぽくないので冷めてもおいしいです。大豆ミートは、乾燥タイプの場合はしっかり水戻ししてから再度味をつけるのがポイント、今回は使いやすい非乾燥品を使ってます。