国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
筑前煮de簡単お雑煮♪
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
おもち缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
日本酒
シェア
Tweet
筑前煮の味つけで、塩の量は調整してください。
使
用
し
た
缶
詰
筑前煮缶詰
材
料
出し汁
180cc
餅
2個
九条ネギ
適量
ゆず
少々
塩
小さじ1/2
作
り
方
餅をオーブントースターでこんがり焼く。
九条ネギと、ゆずの皮を刻んでおく。
出し汁に筑前煮を入れ、塩を加えて温める。
器に3を盛り付け、餅をのせ、2を飾って出来上がり。
筑前煮の味つけで、塩の量は調整してください。