- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
- マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
- 大豆水煮缶 マッシュルーム缶
材料
- パスタ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/4株
- 豆乳
- 150ml
- 塩コショウ
- 少々
- 塩
- 20g
- パセリ
- 適量
作り方
- たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタをゆでる。※お好みの形でOK。今回はリボンパスタを使用。
- 玉ねぎをスライス、マッシュルームを縦に4等分、ブロッコリーは子房に分ける。
- パスタがゆで上がる2分前くらいにブロッコリーも鍋に入れてゆでる。※お好みでゆで時間をかえて、ブロッコリーの固さを調整してください。
- フライパンにマテ茶鶏缶のオリーブオイルを入れて、玉ねぎをさっと痛める。
- しんなりしたら、豆乳を加えてひとにたちさせる。
- ゆで上がったパスタとブロッコリー、マッシュルーム、大豆、マテ茶鶏と缶のオリーブオイルを少々加えてさっと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
- 器に盛って刻んだパセリを散らせば出来上がり。
豆乳風味のやさしい味、缶詰の味をいかすために、味付けは薄くするのがおすすめです。お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ♪