- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
クリームコーン
缶詰以外の材料
フランスパン、卵、牛乳、黒こしょう、塩、バター、パセリ、マヨネーズ
作り方
1.フランスパンを1.5cm-2センチに切る。(約8枚)
2.ボウルにクリームコーン缶詰(1/4カップ)、卵(1個)、牛乳(1/4カップ)、黒こしょう・塩(各少々)を入れ混ぜる。
3.(2)に(1)をひたして全体にからめる。
4.フライパンにバターを溶かし(3)を入れて両面をこんがりと焼く。パセリをふり、お好みでマヨネーズをかけて食べる。
厚く切ったフランスパンをよくひたしてこんがりと焼く