ぶりあら炊きと切り昆布の蕎麦

トーコさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

甘辛く味付けされたぶりあら炊きと切り昆布とかけそばは相性が抜群です。 細く長く切られた昆布は年越しそばのトッピングにぴったりかな、と思います。

使

蕎麦
140g
切り昆布
120g
ねぎ
5cm
だし汁
2カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

  1. だし汁・醤油・みりんを入れた鍋を火にかけ煮立たせる。
  2. フライパンにぶりあら炊き(缶汁も一緒に)・切り昆布を入れ、ぶりをほぐすように崩しながら煮詰める。
  3. 茹でたそばを器に入れ、1を注ぎ入れ、2・小口切りにしたねぎをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine