国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
あずき&黒糖豆乳葛プリン
トーコ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
もっちりとした黒糖豆乳葛プリンと小豆の相性は抜群です。 よく絡めて召し上がってください。
使
用
し
た
缶
詰
ゆであずき
材
料
豆乳
350g
黒糖
40g
葛粉
25g
作
り
方
豆乳・黒糖・葛粉を入れた鍋を火にかけ、とろみが付いてくるまでよく混ぜながら煮詰め、火から下ろして濾す。
器に茹であずきを入れ、1を注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
もっちりとした黒糖豆乳葛プリンと小豆の相性は抜群です。 よく絡めて召し上がってください。