子持ちししゃものなます和え

トーコさん

テーマ:おせち料理缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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子持ちししゃもを子宝の縁起食材に見立て、なますと組み合わせてみました。

使

  • 缶つま 北海道産 子持ちししゃも

大根
300g
人参
40g
小麦粉
適量
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ0.5
揚げ油
適量

  1. 酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく。
  2. 千切りにした大根と人参を塩(分量外)でもんでから水気をぎゅっと絞り、1に漬け込む。
  3. 子持ちししゃもに小麦粉を軽く付け、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 2に3を入れ、味がなじむまで漬け込む。
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