- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 大根
- 300g
- 人参
- 40g
- 小麦粉
- 適量
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 大さじ0.5
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく。
- 千切りにした大根と人参を塩(分量外)でもんでから水気をぎゅっと絞り、1に漬け込む。
- 子持ちししゃもに小麦粉を軽く付け、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 2に3を入れ、味がなじむまで漬け込む。
子持ちししゃもを子宝の縁起食材に見立て、なますと組み合わせてみました。