- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 和生そば
- 半袋
- 白ごはん
- お茶碗1杯分
- 人参
- 6分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ミニトマト、ブロッコリー、レタス
- 適量
作り方
- ベーコンは薄く切る、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
- 和生そばは、袋のままで、包丁をあてがい、細かく切っておく
- 野菜を炒め、白ごはんを加え炒める。
- ベーコンと和そばを加え、さらに炒め、塩こしょうで味をつける。
- そば焼きめしの横に、レタスとブロッコリーを飾り、ミニトマトを置く。
年越しそばの中華風です。袋のまま、包丁を充てるだけで、細かく切れます、かんたんですよ・