- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- k&k日本近海どり さんまと柚子胡椒
材料
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 適量
- パプリカ(黄)
- 適量
- レモン輪切り
- 1枚
作り方
- 玉ねぎは、厚さ5~8ミリの薄切り、にんじんは、4cm長さの千切りにする。
- パプリカも、千切りにし、玉ねぎ、にんじんと合わせ、塩少々を振りかけ、暫く置く
- 酢、大3~4に、砂糖大1~2を加え漬け込み、味をなじませ、さんま柚子胡椒を混ぜる。
- 器にさんまと、なますを盛りつけ、レモンを添える。
大根の代わりに、玉ねぎを使って、サラダ風のなますを作りました。 柚子胡椒味のさんまがとても合ってます。