松坂牛と白髪ネギのごちそうパスタ

ティアラママかおち…さん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

白髪ネギとみょうがの効いたシンプルな和風パスタ。がっつり食べたい時におすすめです。

使

  • 松阪牛大和煮

長ネギ
1/2本
唐辛子
1/2本
ミョウガ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2

  1. 長ネギとみょうがを白髪ネギの切り方で切る。唐辛子も細い輪切りにする。パスタは茹でておく。
  2. フライパンにごま油を入れ、茹でたパスタを炒める。牛肉の大和煮を汁ごとと、塩胡椒、唐辛子を入れ、さらに炒める。
  3. 水気が無くなるまで炒めたら、皿に盛り、白髪ねぎとミョウガを盛って、できあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine