- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 長ネギ
- 1/2本
- 唐辛子
- 1/2本
- ミョウガ
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
- 長ネギとみょうがを白髪ネギの切り方で切る。唐辛子も細い輪切りにする。パスタは茹でておく。
- フライパンにごま油を入れ、茹でたパスタを炒める。牛肉の大和煮を汁ごとと、塩胡椒、唐辛子を入れ、さらに炒める。
- 水気が無くなるまで炒めたら、皿に盛り、白髪ねぎとミョウガを盛って、できあがり。
白髪ネギとみょうがの効いたシンプルな和風パスタ。がっつり食べたい時におすすめです。