黒豆とすりりんごのアイスクリーム

ティアラママかおち…さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

おせち料理で食べ飽きた黒豆は、煮汁ごとアイスクリームに混ぜ、りんごを加えてみましょう、新鮮なデザートに生まれ変わります。黒豆のほろ苦さが良いアクセントになります。

使

  • K&K にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)

お節の黒豆
大さじ2
黒豆の煮汁
大さじ1
アイスクリーム
カップ1

  1. リンゴは飾りのリンゴを別に分け、残りをマッシャーでつぶしてペースト状にしておく、
  2. 黒豆大さじ2と、黒豆の煮汁大さじ1、ペースト状のリンゴ大さじ2、飾りの固形のリンゴ、を全てアイスクリームに混ぜる。
  3. グラスに盛ってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine