国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥の卵焼き
みーこ
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
シェア
Tweet
焼き鳥入りだし焼き玉子を、パプリカの赤と白身卵で、お正月の、お祝い気分に変えてみました。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
2個
パプリカ(赤)みじん切り
適量
コーヒーフレッシュ
1個
作
り
方
卵1個を白身と黄身に分ける。
黄身の中に、残りの1個を割り入れ、白だしを少々加え混ぜておく。
白身をほぐし、パプリカのみじん切りとコーヒーフレッシュを加える。
卵焼き機を熱し、オリーブオイルを加え、焼き鳥のたれ味を中央に置き焼いて巻く。
パプリカ入り白身を焼いて、4の卵焼きを重ねる。
4等分に切り盛り付ける。
焼き鳥入りだし焼き玉子を、パプリカの赤と白身卵で、お正月の、お祝い気分に変えてみました。