- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- 卵
- 2個
- パプリカ(赤)みじん切り
- 適量
- コーヒーフレッシュ
- 1個
作り方
- 卵1個を白身と黄身に分ける。
- 黄身の中に、残りの1個を割り入れ、白だしを少々加え混ぜておく。
- 白身をほぐし、パプリカのみじん切りとコーヒーフレッシュを加える。
- 卵焼き機を熱し、オリーブオイルを加え、焼き鳥のたれ味を中央に置き焼いて巻く。
- パプリカ入り白身を焼いて、4の卵焼きを重ねる。
- 4等分に切り盛り付ける。
焼き鳥入りだし焼き玉子を、パプリカの赤と白身卵で、お正月の、お祝い気分に変えてみました。