生姜入りさんまのおこわおにぎり♪

ししまるさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

炊飯器のおこわ機能で、簡単なさんまおこわの完成です!お正月にもピッタリ、手間いらずな1品です。炊き上がったご飯は、さんまを大きめにほぐす感じで混ぜ合わせるのがポイントです。お好みで、大葉や、三つ葉を混ぜてもとっても美味しいです。シメのおにぎりに!

使

もち米
1合
適量

  1. もち米は水に浸して一晩おく(時間外)
  2. 1のもち米に、生姜入りさんまと汁、規定量の水を加えて、炊飯器で炊き上げる
  3. 炊き上がったら、ざっくり混ぜ合わせおにぎりにし完成!
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine