- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- エビ(殻付き)
- 4尾
- 茹でブロッコリー
- 1/2房程度
- カレー粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
- エビの背に包丁を入れ背ワタをとる。ボールに酒大さじ2を入れエビを入れよく揉み込み、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
- スキレットにオリーブオイルとマッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、温め、さらにエビとブロッコリーを入れる
- エビが8割型焼けたら、カレー粉をふりかけ、全体をざっくり混ぜ、エビがこんがり香よく出きたら完成
味の決め手は、マッシュルームアヒージョとカレー粉です!エビは殻ごと焼くのがおすすめです。とっても簡単なのにとっても美味しいおつまみです!