絶品♪ブロッコリーとエビとマッシュルームのオイル煮

ししまるさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

味の決め手は、マッシュルームアヒージョとカレー粉です!エビは殻ごと焼くのがおすすめです。とっても簡単なのにとっても美味しいおつまみです!

使

エビ(殻付き)
4尾
茹でブロッコリー
1/2房程度
カレー粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2

  1. エビの背に包丁を入れ背ワタをとる。ボールに酒大さじ2を入れエビを入れよく揉み込み、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
  2. スキレットにオリーブオイルとマッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、温め、さらにエビとブロッコリーを入れる
  3. エビが8割型焼けたら、カレー粉をふりかけ、全体をざっくり混ぜ、エビがこんがり香よく出きたら完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine