- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- 茹でブロッコリー
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- ミニトマト
- 4〜5個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- かぼちゃ
- 適量
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
- 厚切りベーコンのハニーマスタードを湯煎しておく
- 茹でブロッコリーは食べやすい大きさにちぎっておく。ゆで卵は、くし切りに、ミニトマトは4等分にきる
- かぼちゃは、レンジなどで下処理し、食べやすい大きさに切っておく
- お皿に、1で湯煎しておいた厚切りベーコンのハニーマスタード(汁は別にとっておく)、2のブロッコリー、ゆで卵、ミニトマト、3のかぼちゃ、根を切ってさっと洗ったカイワレを並べる
- ★の調味料と、1で湯煎した厚切りベーコンのハニーマスタードの汁大さじ1を入れよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えドレッシングを作り完成
ドレッシングは何でもお好きなものでOKです♪手軽にできて、クリスマスにもぴったりなサラダです!食べるときは、豪快に混ぜ合わせて頂きます。