- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ファルファッレ
- 200g
- ブロッコリー
- 1/4株
- 茄子
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/16個
- ミニトマト
- 8個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、茄子は乱切りにし、かぼちゃは薄めに切ってレンジで加熱し、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- オリーブオイルと潰して芯を取り除いたにんにくを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたらにんにくを取り出して1を加えて炒める。
- 2に適当な大きさに切った金ふぐ油漬けを加えてサッと炒め、硬めに茹でたファルファッレを加えて絡めるように混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
クリスマスのツリーのようにカラフルなパスタです。 見た目が可愛いだけじゃなく取り分け易いファルファッレを使っているので、パーティーでも喜ばれる一品だと思います。