オマールエビとブロッコリーと卵のサラダ

ぴかりんさん

テーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

オマールエビの入った豪華なサラダです。 チーズヨーグルトソースに缶汁を加えてコクをプラスしたところがポイントです。

使

ブロッコリー
1株
3個
無糖ヨーグルト
300g
クリームチーズ
30g
適量
ドライパセリ
適量

  1. 無糖ヨーグルトとクリームチーズと缶汁少々をよく混ぜ合わせる。
  2. ブロッコリーは小房に分けて茹で、卵は茹でて半分に割る。
  3. 2と適当な大きさに切ったオマールエビのオリーブオイル漬けを1で和え、塩で味を調え、ドライパセリをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine