- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ブロッコリー
- 1株
- 卵
- 3個
- 無糖ヨーグルト
- 300g
- クリームチーズ
- 30g
- 塩
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- 無糖ヨーグルトとクリームチーズと缶汁少々をよく混ぜ合わせる。
- ブロッコリーは小房に分けて茹で、卵は茹でて半分に割る。
- 2と適当な大きさに切ったオマールエビのオリーブオイル漬けを1で和え、塩で味を調え、ドライパセリをふりかける。
オマールエビの入った豪華なサラダです。 チーズヨーグルトソースに缶汁を加えてコクをプラスしたところがポイントです。