- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 10g
- ミニトマト
- 6個
- じゃがいも
- 3個
- デミグラスソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 合いびき肉とみじん切りにして炒めた玉ねぎと卵とパン粉とマッシュしたアンチョビポテトをよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調え、やや小さめの小判型に丸める。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を並べて表面に焼き色が付くまで焼く。
- じゃがいもは6等分に切り、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけレンジで加熱する。
- 耐熱容器に2を並べ、デミグラスソースをかけ、3とヘタを取ったミニトマトをのせ、マヨネーズをかけ、150℃に熱したオーブンで焼く。
パーティーにもピッタリな、見た目も華やかなハンバーグのオーブン焼きです。 アンチョビポテトの入ったハンバーグは旨みがギュッとつまっていて美味しいですよ。