アンチョビポテトハンバーグ

ぴかりんさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

パーティーにもピッタリな、見た目も華やかなハンバーグのオーブン焼きです。 アンチョビポテトの入ったハンバーグは旨みがギュッとつまっていて美味しいですよ。

使

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
10g
ミニトマト
6個
じゃがいも
3個
デミグラスソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
適量
胡椒
適量

  1. 合いびき肉とみじん切りにして炒めた玉ねぎと卵とパン粉とマッシュしたアンチョビポテトをよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調え、やや小さめの小判型に丸める。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を並べて表面に焼き色が付くまで焼く。 
  3. じゃがいもは6等分に切り、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけレンジで加熱する。
  4. 耐熱容器に2を並べ、デミグラスソースをかけ、3とヘタを取ったミニトマトをのせ、マヨネーズをかけ、150℃に熱したオーブンで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine