- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホワイトソース
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- バター
- 適量
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- 適当な大きさに切った国産牛すね肉の神戸赤ワイン煮を缶汁に絡ませる感じで混ぜる。
- 程よく温めたご飯にバターを混ぜ、塩胡椒で軽く味付けをする。
- 耐熱容器の内側にバターを塗り、2を入れ、その上に1をのせて平らにならし、ホワイトソースをかけ、粉チーズをふりかける。
- 3を200℃に熱したオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで焼く。
豪華な印象のある牛すね肉の赤ワイン煮を使ったドリアが、缶つまを使えはこんなにも手軽&お得に作れてしまいました。