さんま蒲焼と卵のチーズたっぷりホットサンド

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ホットサンドメーカーで簡単に作れます。カリカリの食パンの耳と、とろーりとろけたたっぷりのチーズ、 さんまの蒲焼の相性がよくとってもおいしいです。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

食パン(8枚切り)
4枚
ゆで卵
2個分
紫玉ねぎ(小)
2個
ピザ用チーズ
お好みの量
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適宜
マーガリン
適宜

  1. 2枚のパンの片面ずつにマーガリンを塗る。
  2. 紫玉ねぎをスライスし、ゆで卵は刻みマヨネーズ、缶汁小さじ1、塩コショウで和える。
  3. 食パンにゆで卵のディップをひき、その上に玉ねぎ、さんま蒲焼の順にのせ、最後にピザ用チーズをたっぷりのせる。
  4. ホットサンドメーカーに3をセットし、上からもう一枚のパンをのせてカバーを閉じ焼く。
  5. 焼きあがったら食べやすい大きさにカットしお皿にのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine