- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ゆで卵
- 2個分
- 紫玉ねぎ(小)
- 2個
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- マーガリン
- 適宜
作り方
- 2枚のパンの片面ずつにマーガリンを塗る。
- 紫玉ねぎをスライスし、ゆで卵は刻みマヨネーズ、缶汁小さじ1、塩コショウで和える。
- 食パンにゆで卵のディップをひき、その上に玉ねぎ、さんま蒲焼の順にのせ、最後にピザ用チーズをたっぷりのせる。
- ホットサンドメーカーに3をセットし、上からもう一枚のパンをのせてカバーを閉じ焼く。
- 焼きあがったら食べやすい大きさにカットしお皿にのせて出来上がりです。
ホットサンドメーカーで簡単に作れます。カリカリの食パンの耳と、とろーりとろけたたっぷりのチーズ、 さんまの蒲焼の相性がよくとってもおいしいです。