- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- ごぼう
- 一本
- ねぎ
- 一本
- 全卵
- 一個
- 塩コショウ
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
- ごぼうは洗ってささがきにして、あくをぬき、ボールに入れる。
- ボールにみじん切りにしたネギ、卵、塩、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 缶つま『めいっぱい焼き鳥塩味」を2に缶汁ごといれて混ぜる。
- まとまったら小判型に成形して、ごま油をひいたフライパンに並べる
- 中火で両面を各五分ずつ程焼き、きつね色になれば出来上がりです
ごぼうと缶つまの焼き鳥との相性がよく、お酒がすすむひと品になりました!ねぎを多めに入れて、甘味も感じられますよ。ごま油で焼くことで風味がとてもよかったです。手軽にできるのでぜひお試しくださいね!!