うまうま鶏つくね

まりさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ごぼうと缶つまの焼き鳥との相性がよく、お酒がすすむひと品になりました!ねぎを多めに入れて、甘味も感じられますよ。ごま油で焼くことで風味がとてもよかったです。手軽にできるのでぜひお試しくださいね!!

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

ごぼう
一本
ねぎ
一本
全卵
一個
塩コショウ
各小さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2

  1. ごぼうは洗ってささがきにして、あくをぬき、ボールに入れる。
  2. ボールにみじん切りにしたネギ、卵、塩、塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 缶つま『めいっぱい焼き鳥塩味」を2に缶汁ごといれて混ぜる。
  4. まとまったら小判型に成形して、ごま油をひいたフライパンに並べる
  5. 中火で両面を各五分ずつ程焼き、きつね色になれば出来上がりです
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine