林檎と薩摩芋の洋風きんとん

mokaさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

薩摩芋はねっとりしたもので作りました。 林檎の程よい酸味と甘み、バターの風味が効いた洋風のきんとんです。

使

  • K&Kにっぽんの果実青森県産りんご

K&Kにっぽんの果実青森県産りんご
5切れ(約7mm角にカット)
K&Kにっぽんの果実青森県産りんご(シロップ)
大さじ1
焼き芋
150g
バター
5g

  1. 鍋に材料全部を入れて混ぜ合わせる。中弱火にかけて水分を飛ばすように練り混ぜる。
  2. 出来上がったら容器に入れて冷まして出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine