いわしの蒲焼缶で田作り

mokaさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

蒲焼と田作りの味付けが似ているので缶詰で代用できないかと思い作りました。クルミやゴマの風味が加わって美味しくできました。

使

  • いわし蒲焼

いわし蒲焼
1缶(100g)
くるみ
大さじ1
胡麻
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

  1. フライパンにくるみと胡麻を入れて加熱し香りを出す。
  2. イワシの蒲焼、砂糖を加える。食べやすいようにほぐしながら水分が飛ぶまで加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine