- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
- K&K 国産 スイートコーンホール
材料
- 市販のグラタンソース(ホワイトソース)
- 1カップ
- ホウレン草
- 5枚程度
- チーズ6Pタイプ
- 3個
作り方
- ホウレン草はざく切りにする。チーズはサイコロ状に切る。コーン缶の水を切り、ボールにコーン、ほうれん草、チーズ、缶つまの焼き鳥(タレごと)をすべてグラタンソースと合わせて混ぜる。
- グラタン皿に入れて、オーブンでキツネ色になるまで焼いて出来上がり。
ホワイトソースと焼き鳥のタレが混ざり、和風の照り焼きグラタンソースになります。具は全部切って入れるだけの物を使うので、手間いらず。焼き鳥缶は2缶使います。